Снегопад в городе

Галина Спиридонова
Снег падает, дороги заметая,
И вечером опять стеной метель,
И в сказку мигом парки превращая,
Играет ветер в снежную свирель.

То скрипка плачет или мачты,
Когда они давно без парусов,
Зашлись в щемящем женском плаче
Видения из нереальных снов.

Опять снег падает, не тая,
И холод проникает в сапоги,
Зима, по городу гуляя,
Не позволяет скрыться от пурги.

Снежинки, просто так бросая,
Снег укрывает чьи-то там следы,
И город, тихо засыпая,
Вновь на пороге праздничной поры….

3.12.2016