Облако

Сергей Сухонин
Белело облако в бездонности небес,
Пушистое, как маленький котенок,
И, прыгнуло, играючи, сквозь кроны
Деревьев, в непонятный сверху лес,

И заискрилось каплями на листьях,
Живой водой под корни просочилось...
Но вновь его природа возродила
На синем полотне волшебной кистью.