В ритме ожидания

Надежда Кочергина
Не звенит гармонь, и други
Не поют страдания,
Жизнь стоит и всё в округе
В ритме ожидания...

Всё в неловком напряженье
Радости растерянной,
В непонятном положенье
И тоске немереной!

Что же вы, друзья-подруги,
Что вы нос повесили?
Собирайтесь-ка на круги,
Вместе будет весело!

Заведёт мотив красивый
Гармонист молоденький,
Старых песен переливы
В новом стиле "модненьком"!

Запоём и грусть отчалит,
Улетит в забвение,
И забудем про печали,-
Пусть и на мгновение

И когда мы будем вместе,
Всей душой старанием,
Будут танцы, будут песни,..
Но не ожидания!