Вздыхает влажный март, и крыши тают...

Людмила Абзаева
Вздыхает влажный март, и крыши тают,
И оседают серые снега,
Порхают птиц щебечущие стаи,
И всё воздушней в небе облака.

Приход весны торжественно-нечаян.
И сердце чуда ждет, благодаря
За краткий миг блаженства и печали,
За краткий миг земного бытия.