Зимний сон

Жилкина Алена Радиевна
Красные капельки горечи
Льдом заковала зима.
Вьюга гуляет до полночи,
Спят,замерзая дома.

То ли шаги, то ли слышится,
Кто-то зовёт за собой.
Звезды хрустальные сыплются
За воротник голубой.

Спят снегири, как фонарики.
Ветер поднялся к окну.
Кистью рисует он шарики,
Листья, снежинки, весну.

Ёлка под снегом сутулится.
Месяц  звенит молодой.
Кто-то крадется по улице
С длинной седой бородой.