В понедельник

Елена Филиппова
В понедельник – понедельничаю –
Не учусь и не бездельничаю.
А во вторник просто вторничаю –
Отвлекаюсь, разговорничаю.

Ну а в среду, ну а в среду
Непосредственно веду
Очень среднюю беседу
В очень средненьком ряду.

А в четвёртый день недели
Четвергую, не спеша,
И в четвертый день недели
Я не сделал ничего.

Ну а в пятый день недели
Я на пятки наступил
Госпоже дремучей лени,
И её растормошил.

А  в субботу с воскресеньем
Пёк оладьи и блины.
Госпоже дремучей лени
Укорачиваю сны...