В клеточку жираф

Елена Шакирова Ильина
Тянуть нет мочи жизни вожжи,
Да приструнить строптивой нрав…
Вдали сплошного бездорожья
Маячит в клеточку жираф!

Плевать на суды пересуды,
Зло в спину брошенный смешок,
К своей диковинной причуде
Лечу, как пчёлка на цветок.

И не смущает непогодье,
Наотмашь бьющий дождь косой,
Ведь говорят в простонародье -
Со мною сила, грусть долой!

Герой мой, цвета апельсина,
Большой и знает к счастью путь.
Меня, по трапу серпантина,
Спешит за облака взметнуть.

Внизу поля лилейной кашки,
Вверху лазурной неги вздох…
Мы пьём с жирафом по рюмашке
На брудершафт и за любовь.

А вы, тяните жизни вожжи,
Её крутой приструньте нрав...
Вдали сплошного бездорожья
Пусть ждёт вас в клеточку жираф!