Вокзал

Жирафовые Мысли
Вот вокзал. Он пропах весь железом,
Все перроны промыты слезами.
Здесь на каждой душе порезом
След остался на вечную память.

Синяки от глубоких печалей
И от радостей вмятины тоже.
Здесь нелепо порою молчали
И словами резали кожу.

Поцелуев воздушных остатки
У вагонов застыли на окнах,
И о жизни счастливой догадки
На железных погибли полотнах.

Здесь как будто бы время застыло
И дрожит тишина безмолвно.
Небо сверху глядит вниз уныло -
Оно боли душевной полно.

Ветер тушит зажжённую спичку
И ужасный его слышен вопль.
На вагоне гласит табличка
Черно-белым: "Москва - Чернобыль".


08.11.16