Неисправимое

Андрей Мальчевский
                Посвящается поэту..

Я себе не верю ни на йоту.
Господи, не верю и тебе.
Лучшие потеряны без счёта,
Сломлены в бессмысленной борьбе.

Я не богохульствую. Неправда.
Я не понимаю и ропщу.
Апокалипти'ческое завтра
Меченых отправит к  палачу.

Жаловаться было бы безбожно,
Я благополучен. Смерть вокруг.
Злоба изнасилована ложью.
Тво'й эксперимент.  И дело рук..

Руки потрудились  челове'чьи,
Есть свобода воли, или нет..
Ду'ши все Твои, и будут вечно,
Совесть не отдам. Один ответ.

Что произошло? Неинтересно.
Получилось всё само собой.
Сплетни, обволакиванье лести.
Серость, пустота, сердечный сбой.

Очень на предательство похоже.
Не открыл по - дружески руки,
Не запачкал собственную кожу.
Струсил. Промолчал. Не по-мужски.

А теперь.. Теперь и не отмоешь.
Эта дело мне не по плечу.
Может быть, Ты  душу успокоишь?
Мне не больно. Знаю - не прощу.

03.11.2016