Исландия

Андрей Мальчевский
Исландия. Безлюдный край Земли.
Траву здесь почитают за деревья,
Мхом сиротливым скалы поросли
И табуны дрейфуют по кочевьям.

Здесь камни плавит огненной рекой,
И за'стит небеса смертельный пепел,
Могучий тролль гигантскою рукой
Сминает горы в кряжистые цепи.

Упругим смерчем налетает снег
Сбивает с ног, срывает малахаи..
Сиянием чудесным полыхает
Полярной ночи медленный разбег.

Здесь дышат, содрогаясь, ледники,
Храня историю от века и  до века,
И рвутся к побережью, словно в  Мекку
Последние ледовые полки'.

На черных пляжах выброшенный лёд
Раскинулся алмазным  ожерельем..
В солёной изумрудной  колыбели
Спит айсбергов непобедимый флот.
 
Здесь слёзных водопадов кисея,
Сверкая, заколдовывает время,
И дух свободы скидывает бремя
Пустых сует земного бытия.

Здесь ураган проводит  кутежи,
Распахнутое море моет берег,
Живущие, так ясно в Бога верят
И знают, что Господь непостижим..

03/07/2015