***

Евланова Ольга
мысли вздрагивают от каждого хлопка паруса на ветру
ветер сплетает и расплетает косу
Друг мой, разве и я когда-нибудь не умру
как не умер ты, внезапно
и, может быть, тоже осенью...
Ты мне скажешь: "Моя хорошая, что ты, нет
не пугайся ветров, парусов и проседи
вспоминай почаще, как любишь всех
так спокойней, ведь это, как вещь, не сносится"
ветер снова сплетает и расплетает косу
знаю, знаю... и вздрагиваю с каждым большим хлопком
только ты смеёшься и хлопаешь мне в ладоши -
в Тихой алые паруса под любым холмом