Городская тишина

Владимир Полторжицкий
Снег кружит пушистый, невесомый.
Опустилась с неба тишина...
В нашем старом парке возле дома
Свой земной приют нашла она.

На искристом белом покрывале,
В приглушённом свете фонаря,
Царственно каменья разбросала,
Красоту волшебную творя.

Тишина - от края и до края,
Накрывает город в этот час.
Умиротворённость городская -
Удивляет сдержанностью нас.

Воздух недвижим, ни дуновения,
Кажется, как-будто над землёй -
Время задержалось на мгновение,
Бесконечный бег оставив свой.

Этой предрассветною порою
Тишина над городом плывёт,
И кружат снежинки надо мною,
Сказочный рождая хоровод.


    * * *
"На Конкурс - Загадка какая-то есть у любой красоты http://www.stihi.ru/2018/11/26/4299 - Международного Фонда ВСМ".