Радость Введения

Игумен Дионисий Шлёнов
Введение во Храм опять настало -
Зовут служить во храм колокола!
И люди поспешают неустало -
Всех весть о Деве радостно вела!

Введение во Храм как откровенье,
Как путь, который надлежит пройти,
Когда душа, отринувши сомненье,
Согласна дальше за Христом идти!

Введение как переход ко свету,
Сожечь мосты, чтоб вновь не отступить,
Стремление внимать святых Ответу
И всем отныне в свете веры жить!

Введение святой во храм Марии,
Родит Того, Кто мир весь поведёт -
Смиренно вслед за вестию Мессии
Пойдут, ведь новый для всего отсчёт!

Введение как вечность на подходе,
Вступленье в Царство, что всему предел,
Что приобщенье неземной свободе
И оставление земных задач и дел.

В Введении находится начало
Того, что не прервётся никогда.
И многим станет то, что было малым.
И в нас родится Божьей вести "да".

Введение во храм - всесовершенно
И те, кто ныне в храм пришли, поймут:
Что в Боге сердце радостно блаженно
И покидает вереницу пут...


3.12.2016