Духовная красота Введения

Игумен Дионисий Шлёнов
Введение во храм Пречистой Девы
Отроковицы малой - в дом святой,
В святилище, где все суды Царевы,
Где откровенье истины иной!

Введение как мира отреченье,
Как вечный и единственный обет!
Особое святое назначенье -
Вместить в себя невыразимый свет!

Введение во храм, как послушанье,
Спасителю безропотно внимать,
Дабы в душе слова хранить в молчаньи
Святыни неземную благодать!

Введение как милость и отрада
Удел души, взыскующей Творца,
Которая Его ответам рада
В преддверии тернового венца!

Введение, в котором радость встречи,
В нем горняя небесной Пасхи весть.
Путь освещаяют ангельские свечи,
Победный клич о том, что смерти несть.

Введение во храм, где в полумраке
Под сводами, где оживает звук
Как путь души, дерзающей во страхе
Низринуть гнёт любых житейских мук...

Святая Дева вводится, сияя,
Во храм святой, что дом ее души.
И пробуждают нас зарницы Рая
И пенье с ликованием - в тиши...

3.12.2016