Введение как служение

Игумен Дионисий Шлёнов
Вводится Божия Матерь во храм
В возрасте малом ребёнка.
Сердце молитвы стремит к небесам -
Чистые звонко презвонко!

Дева святая весь мир сохранит,
Выберет Царства уделы,
Где до сих пор небеса, словно щит, -
Всем, кто сражается смело.

Дева, которой удел наша Русь,
Горные склоны Афона...
Где мировая закончится грусть
О восполненьи урона...

Дева Мария, кто вымолит мир,
Все, что возможно исправить.
Всех призывает на царственный пир -
Больше душой не лукавить!

Чистою дщерию входит во храм
Дева Мария с любовью.
Видит алтарь недоступный очам,
Полный таинственной новью.

Праздник для Божьего люда настал,
Днесь освящается время!
Видится сердцем небесный причал,
Где прекращается темень!

Ветхое скоро закончится в миг,
Новое чудно настанет.
И затрепещет от Девы родник -
Радость святая нагрянет!

3.12.2016