Теперь подумай обо мне

Кра Снов
Теперь подумай обо мне.
 А если чувствуешь подвох,
 То усмирись вплоть до камней,
 Меняй доходы на любовь.
 Иначе станешь, как они,
 Иначе потеряешь дар.
 В тени аллей, и в свете фар -
 Все голос сзади: Берегись!
 И так всю жизнь.

Дай бог, не стрельнет пистолет,
 Или испортится погода.
 Или убьют еще кого-то
 В такой уродливой стране.
 И будет солнышко светить,
 Тебя немного приласкает -
 Вот магия воспоминаний.
 Ты лишь подумай обо мне.

Нам лень искать и находить,
 Нам все на блюдце подавай.
 Ищи свой край - тебе судить,
 По плечам ношу выбирай.
 И по свечам суди приход:
 Букет из трав иль рой из крыс;
 Чтоб вовремя задать вопрос:
 А есть ли смысл?

Теперь подумай обо мне.
 А если можешь кисть держать, 
 То нарисуй портрет без глаз -
 Глаза придумаешь потом.
 Ведь у того, кто видит свет,
 Все ладится – вопросов нет.
 Не то, что у того, кто под водой
 С открытым ртом.

Мир видит целиком тебя,
 Всего и сразу, до конца: 
 И старика в лучах морщин,
 И безголосого юнца.
 А ты лишь можешь распознать
 Моменты счастья наугад.
 И если вспомнишь обо мне,
 Я буду рад.

 Мой друг, будь истинен. Люби.
 Не наслаждайся. Не зови.
 Ты просто
 Искренне
 Живи.