Метаморфозы зимнего Севастополя

Александр Аргентинский
Осень ушла,унеся с собой запахи листьев
Смена погоды,заступает на вахту декабрь
В городе ветер проспекты и улицы чистит
Море качает вдали одинокий корабль

Но где же морозы и снег,что скрипит под ногами
Вместо дождя ,оставляющем грязные брызги
В лужах по выси небесной прошлись сапогами
Как тут кататься на санках,тем более лыжах?

Это же Крым,дорогие друзья,это вам не Чукотка
Только в кино и увидишь холодные дали
Радость одна: Новый год и "под шубой" селёдка
Ну а так круглый год на ногах у людей лишь сандали

Но бывает и снег и метель и морозы
И промозглая сырость пробирает народ до костей
Кипарисы в снегу и все в белом цветущие розы
От прогноза погоды ожидаем хороших вестей

И,конечно,ждём чуда от Нового года
Подымая бокалы о времени прошлом грустим
За окном вся в снегу,обновившись искрится природа
Новый год у двери,скоро встретимся с ним!