В гостях

Анаста Толстова-Старк
Пол­метра кре­на,
Во­да и пе­на -
По прос­ты­ням,
Как по стек­лам вверх.

Ты пос­то­янен —
Я пе­ремен­на
Не ну­жен ужин, —
Я не из тех.

Наз­ло мне ку­ришь,
Пред­ви­дя бу­рю
Я про­мол­чу:
Нам не на­до сцен.

А меж­ду тем
К нам за две­ри зве­ри
Скре­бут­ся,
Тес­ный су­жая плен.

Сло­ва — за­бавы
Опять не пра­вы.
Мы про­тив стаи
Впоть­мах плы­вем

Сквозь тёрн и ве­реск
Идем на не­рест
И плоть о кам­ни
На фла­ги рвем

Ко­му-то на­до
По­тешить во­лю, -
Мы тут не ищем
Прос­тых пу­тей.

Моя наг­ра­да —
Три кап­ли бо­ли
В бо­кал оп­лавлен­ных
Но­вос­тей.

За­будет ут­ро,
Что бы­ло с на­ми.
Силь­ней­ший вы­живет
В мут­ной мгле

Сле­заю с кой­ки
И за шта­нами
Тя­нусь, за­быты­ми
На сто­ле.

Зве­рей за­дену,
Сту­пая мер­но
Кто спит, не дви­га­ясь, —
Тот про­щен.

А мне лишь нра­вит­ся
Пе­ремен­ной
Ка­зать­ся,
Ролью све­ряя счет.