гонка жизни

Бабенко Катерина
Я задвину наглухо шторы,
За собой закрою все двери,
Я покинуть хочу этот город,
Напряжение мое на пределе.

Я хочу отдохнуть от шума,
От потребности быть во всем первой,
От гонки какой-то безумной,
От снов моих черно-белых.

Я хочу дышать свежим ветром,
Без примеси газа и пыли,
С белым снегом играть, не с пеплом,
Мы о белом и вовсе забыли...

Я хочу отдохнуть от страха,
От волнений, глупых событий,
От поисков нужных мне знаков,
Чтоб уметь из воды сухой выйти...

Я хочу превратиться в природу,
И ловить все движенья вселенной,
Чтобы слышать как звуки свободы
Во мне отзываются эхом.

Пропитаюсь я запахом силы,
Отломаю комочек святого
И расправив поникшие крылья,
Я начну гонку жизни по новой...