Девушка на городской стене

Саня Со Штрамповки
Летит сокол высоко,
Простёр крылья широко,
Он направо повернул,
Стены града увидал,
На воротах - девица,
Только что умылася,
Повела ресницами;
Шея её белая,
Как вершины горные,
А пред нею молодец,
Тихо с ней беседует:
"Ах, девица-душенька,
Застегнись под горлышко,
Чтобы шейка не белела,
Моё сердце не болело!"

Ок.2000.
Текст оригинала опубликую, когда отыщется сборник, из которого переведена эта песенка.

Иллюстрация - фрагмент миниатюры из Большой Гейдельбергской рукописи (Манесского кодекса), ок. 1300г.


*****

8. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.