Зимнее

Алексей Кесарь Цыганков
  Зима!..
как белый лист расположилась
за тусклым очертанием окна.

  Луна...
под млечный купол возносилась,—
и в чашу блюдца плакалась свеча.

  Непробиваемая!
В сумраке рассвета...
горит звезда неясности надежд,
  и малый ветерок,—
по струйке света
гарцуя пируэтом на “манеж“,—
  как акробат
выхватывал сознание,
вселяя в разум бессоюзье слов...
  Его восторгу, нервно подражая,
на белый лист клубились образы стихов.

  Воображение...
льёт поступью метели,
разглаживая росчерки пера —
рисует свой узор заиндевелый
на скатерти прозрачного стекла.

  Пришла пора —
сознанию вверяться:
с холодною очерченностью строк,
как с подпараграфа от нового абзаца,
дробить неиссякаемый поток.

  Возьму перо!
Изглаживая тени,
вверху поставлю роспись:
                «Для тебя!» —
  Моё былое
            снежное Сомненье,
  Моя былая
            снежная Зима.


Иллюстрация: С.А. Тутунов «Зима пришла. Детство»