Сезонные страдания

Вита Осенняя
Пролетел трудный год и растаял, как дым,
Есть надежда, что след невезенья простыл.
Скоро голос подаст краснопёрый петух,
Нотки бодрости слышатся в ку-ка-ре-ку.

Он в почёте везде – будь то Запад, Восток,
Жаль, не слышен его в городах голосок.
Вместе с солнцем встречает он первым зарю,
А сейчас чистит перья снежком к январю.

Пережить бы причуды капризной зимы,
Снегом вычистить душу от прошлой вины,
Встретить ночь Рождества с Вифлеемской Звездой,
Окунуться в купели с крещенской водой.

А пока восседает на троне минор,
Вьюга злобно ворчит, настроение – ноль.
Неуютен декабрьский неласковый день.
Прогоняет хандру крепкий чай с каркадэ.