зиме...

Татьяна Диттерт
Мне неприятен твой приход,
     но он логичен...
Зима! И скоро Новый Год...
     и все привычно...

Одна зверюга прочь уйдёт,
     Придёт другая...
И в чём встречать, дивить народ???
     Китайцы знают,

Чтоб новой твари угодить -
     Ей долго править!
Кто знает, сколько впереди
     Боёв без правил?

Порой - капризное дитя,
     Порою - стерва.
Пусть ей другие посвятят
     Стихи и перлы...

Я с обезьяною прощусь
     Без слёз во взоре.
 "На посошок" не угощу,
     Мы с нею в ссоре.

Поиздевалась, как могла,
     Кривила рожи...
А я сочувствия ждала,
     Ведь мы похожи!..

Чего же ждать от Петушка?
     Куда он клюнет?
Но греет мысль о потрошках...
     Глотаю слюни... 



Картинка автора - карандаш.