Щадит кого-то без взаимности любовь?

Вадим Пряхин 2
Возможно, рабская любовь -
              деяние добровольное.
Она присуща иль знакома
              очень даже многим...
А вот ВЗАИМНОСТИ добиться
           часто человек не волен,
Хоть и стоит она у нашего
               "любовного порога".

            *     *     *