Кумекаю о времени

Екатерина Комарова 2
Кумекаю о времени,
оно,
так неразрывно связано с куплетом,
в котором ритм, как старое вино,
дурманит голову изношенным сюжетом.

А где же витязи, принцессы, сундуки,
в пыли сандалии от долгих марш - походов...
Валяются с похмелья босяки,
в притонах, как источники отходов.

На белых зорях, розовая даль,
фрагменты фресок на гробницах фараонов,
а нам бы Млечного суровую печаль,
да к стенке неуёмных Купидонов.

Сорви цветок и подари мечте,
она брезгливо отвернётся от привета,
всё потому что жизнь по маете,
прошёл народ, не видя путь рассвета!

Кемерово - Кузбасс