Особняк

Игорь Гонохов
Вдали ларьки халяльные,
а он стоит на Лялином.
Глазами изразцовыми
глядит на зиму новую.

И помнит вросшим тополем
о тех, что не дотопали,
не доплясали с чувством и
не докачали люстрами.

Прервали Хиля с Сенчиной,
не дозвонились женщине...
не добрались и сгинули...

Вон с крыши наледь скинули...

На Лялином, на Лялином,
где снег и ни проталины...
А только птица синяя
чивикнет всех по имени...