Рассвет погасит фонари...

Анатолийм
Рассвет погасит фонари,
Растает ночи тень.
Улыбкой ласковой зари
Нас встретит новый день.

И снова жизни карусель
Закружит в вихре дел.
О, суета и канитель,
Привычный наш удел!

Дни убегают в никуда,
Толкаются, спешат...
Увы! Ушедшие года
Нам не вернуть назад.

А мы всё ждём, чего-то ждём,
Надеясь изменить
Событий ход, и лишь потом
Начать как надо жить.

Наивен русский человек,
Умён не тем умом,
Безжалостно двадцатый век
Стегал его кнутом.

Но он всё также прост, открыт,
Терпим к злу перемен.
Дурят его Торгаш-Саид
И Тофик-Бизнесмен.

Он жалкий раб в стране отцов.
Молясь чужим богам,
Горбатит ради подлецов
И нищенствует сам.

Незримо жизни красота
Проходит стороной...
Лишь тяжкий труд, лишь пустота,
Да иногда - запой.