Воспоминания

Валентина Андрусенко
Лишь глаза свои немного прикрою,
от усталости, бед и невзгод.
Вижу, как наяву под березою
домик наш , который уж год.

Помню в деревне  воздух чистый,
дышишь , а он пахнет так пряно.
Вернуть бы на ненадолго те годы,
где ждала меня милая мама.

Дымился с утра чай из самовара,
пахло медом, хлебом, блинами...
Это все  успевала сделать мама,
она  вставала всегда очень рано.

За завтраком мама так смеялась,
смотря как ее снедь  уплетаю.
Ведь вчера я хвасталась перед нею,
что худею и гимнастикой занимаюсь.