Под снегопадом

Ольга Альтовская
  ПОД СНЕГОПАДОМ

Неделю ветры шли набегом,
И было ветрено вчера,
И день висел, заляпан снегом,
От кисти неба-маляра.

Сегодня – тихо сыплет крошку,
Рябит пейзаж в окне моём.
Уже зима не понарошку:
Стеклом покрылся водоём,

И вечер в тучах без просвета
Большие пестует снега.
И всё, что было грязным где-то:
Дворы,  дороги, берега –

Уже под белым саркофагом.
Запрет на жизнь – до лучших дней.
Крошится день, колдует магом.
Всё спит: от веток до корней –

Без откровенья, без движенья,
Запретом сковано одним.
Лишь снегопада мельтешенье
И город вымерший под ним.