Ну, что - пофилософствуем?

Виктор Барабанщиков
Добродетель – опасная штука.
Научись обращаться с ней.
Испытать, коль  не хочешь муку;
Сердце слушай, но будь умней.

Зло – оно – не банан, не финик;
Но не брезгуй – вкушай, иногда.
Меру знай (коль не полный циник)
Каплю зла, .водопад добра….
…………………………………………………………
…………………………………………………………….
Поэт профессиональный -   
Какая фраза глупая. 
По мне, так – неактуальна:
Никчёмная, то бишь, ненужная.

Поэт, быть нормальным не может;
Доказано это временем.
Сомнения что ль тебя гложат?
С моим не согласен мнением?

А ты, брат, своё выскажи.
Ведь ты, как и я – придурок.
Ты, дурь –то свою выкажи:
«Сигара же ты – не окурок!"
                2016