Зарянка

Татьяна Воронцова
Я вышла в сумерках на сквер...
И  вдруг  зарянку  увидала...
Украсив  зимний  интерьер,
Она  по  веточкам  скакала.

Средь белоснежных миражей
Лились  её  простые  трели...
И сердце делалось нежней...
И грёзы сновам душу  грели.

Откуда,  из  каких  краёв
В изящном полушубке рыжем
Сестрица майских соловьёв
Явилась дать совет, как выжить?

03.12.2016г.