Ученье свет...

Александр Веснин
Вот взять учёных,
Диспут споры,
Что там первично,
Курица, яйцо.
Крадут и то и это без разбору воры
И поедают всё легко.
Учёным видно, стыдно воровать.
Так споры кормят их,
Без кражи, в сласть.
И вечным спорам они рады,
Идут им премии награды,
А взять религию,
Они вопросом всем,
Не озадаченны совсем.
Так не воруя не трудясь,
Они над душами имеют власть.