Спой мне, белая вьюга

Людмила Бессонова 7
Спой мне песню о лете,
Злая, серая вьюга:
О горячем рассвете,
Что грозой был напуган,
О кудрявой березе,
Что грустит на морозе,
А о бархатной розе
ты поведай мне в прозе…

Я не против снежинок,
Их стихии степенной,
Заблужусь средь осинок,
В синий иней одетых…
Но мне ближе закаты,
В цвете ливней лохматых,
Трав степных ароматы,
Вкус ветров горьковатый…

Спой мне песню о лете,
О сиянье росинок,
О цветущей планете
без тоски и грустинок…
Спой мне, белая вьюга,
В ритме вальса иль фуги.
В зимний час на досуге
Поворчим, как подруги…