Дороже всего

Ильгар Сахратов
Человек сколько б без семьи жил лет,
сколько б имуществом не дорожил он,
В жизни ничего важнее семьи-нет,
И волосинку сына не отдам за миллион.

Я очень богат своею любовью
К семье, к своему очагу.
В жилах детей жизнь течёт моей кровью,
С ними я не расстаюсь ни на шаг.

За теплом, за жизнью вокруг Солнца,
Планеты соблюдают очередь.
Я иной мир, меня согреет до конца
Яркий свет лица моей дочери!

Волосы словно чёрный бриллиант
Аккуратно уложены под ободок.
Месяц мельче её глаз во стократ,
Не смотря на то что он высок.

В небесах постепенно уступает дню ночь,
С восходом Солнца меняются сутки.
В тёплой постели просыпается дочь,
И мой день начинается с её улыбки.

Как улыбнётся, в щёчках её видны ямочки,
"Привет папь",-говорят сливковые губы.
Свои нежные ручки тянет к мамочке,
Сверкают алмазом белоснежные зубы.

Я богат любовью, теплом и погодой в доме,
Благодарю Тебя за счастье, Боже! Ничего
Не нужно мне, семьи моей кроме,
Моя семья для меня лишь дороже всего.

Тот несчастен, у кого сундук набит золотом,
Пусть засмеет меня он:"Нищий, живёт без вещей"
Тот-раб имущества, тянется за ним волоком
Я живу красиво и любовью, и душой!