Кирпичики

Большаков Алексей
Мечта  поэта:
Ради  славы  мировой
Себя  шедевром
Звучным  выложить  на  блюде,
Добыв  при  этом
Споры  язвы  моровой,
Сыграв  на  нервах
Зычный  трубный  глас  прелюдий.

Из  плит  надгробных
Не  возводят  города  -
Кирпич  хороший
Обожжённый  служит  людям
В  делах  подобных.
В  слове  правда  дорога  -
Шедевр  отложим,
В  смертных  строках  рыться  будем.

Папка 11-2 - стихотворение - 28