Благословение

Лорд Эск
 
Пусть туман не коснётся души,
Если будет на сердце тепло.
У меня есть любви чертежи,
У меня есть челнок и весло.

Образ твой из созвездий сложу,
Стану Солнцем и Млечным путём,
И сквозь слезы взгляну на межу,
Как на первый оставленный дом.

Если мне тяжело - то чуть-чуть,
Если грустно - то быстро пройдёт.
Как прекрасна она - эта грусть,
И её одинокий полёт

На просторах небесной страны.
Вот скользит в тёмных водах челнок.
И мистерии нам не нужны -
Вот туман. Он создатель, он бог.

Твои мысли - да будут легки,
Тёплый мир - да подарит покой.
В звёздном небе, не мы - двойники,
Да укажут дорогу домой.