Секрет холодца

Елена Зигаленко
Пришла зима! И наконец
Сварю из гуся холодец!
Чтоб юшка вышла неплоха,
В неё добавлю петуха.
Свинье ведь не товарищ гусь -
Оспорить это не берусь,
В бульоне ладят иногда,
Им служит сводницей вода.
Бульон тихонечко кипит,
Но, главное,что не бурлит...
Лук в шелухе, морковка,перец
В кастрюлю прыгнут под конец.
Какой же всё-таки умелец
Варить придумал холодец!
Но есть ещё один секрет,
Его поведал сельский дед:
"Чтоб муж любил не кое-как,
В бульон вы вбросьте пастернак".
О пастернак! Ах, корень белый!..
Теперь мой милый будет смелым...
В любви, что там ни говори,
Всегда сначала в корень зри!
Семью терзает аппетит,
И у кота слюна бежит.
Пусть за окном гудят метели,
И Дед Мороз хрустит снежком...
С утра мы холодец "метелим"
С горчицей острой и хренком.