Романс

Лорд Эск
В саду сегодня вишня зацвела,
Вы знаете, загадочно прекрасна.
Её стезя и нити ремесла
В мою судьбу привносят безопасность.

Я наблюдаю время из окна,
Не устаю печально улыбаться.
И знаю, вы не мечетесь без сна,
Как не дрожат за фортепьяно пальцы.

Погода виновата ли, судьба,
Дождь проливной, пронзительно-усталый?
Но я уже не вижу этот парк,
Как прежде - одиноким, постоянным.

Вы знаете, я создал мир для вас,
Жемчужину надежды и печали.
Да где же вы? Да где же вы сейчас?
Что вам такого птицы нашептали,

Что вы ушли. Рисует карандаш,
Перо бежит по скомканной бумаге.
Восходит солнце - огненный мираж,
Медаль безосновательной отваги.

В саду сегодня вишня зацвела,
Она не терпит горестей напрасных,
И тайной запоздалого тепла
О вас поёт весенние романсы..