Мой город

Лорд Эск
В мой город приходят туманы,
И вижу я сон наяву.
Ветрами и дымом кальяна
Земля приоделась. Сорву

Святыню предела мороза,
Рябины незрелой плоды.
Я верю - сражаться не поздно,
Я верю - не будет беды.

Ведь что-то на сердце таится,
И этим я раны лечу.
В тумане я - легкая птица,
В алькове - досужий ворчун.

Мы все переходим границу,
И вот он - опасный этап.
И может в прохладу влюбиться
Мятежной души эскулап.

Ведь с миром непросто сражаться,
Надежда почти умерла.
Вот время бесцельного танца,
Вот время отмыть добела

Идею вчерашних творений,
Созданий друзей и врагов.
Душа под пятою осенней
И так безнадежна любовь!

Быть может построят машины
Эмоций - и горе пройдет.
Я небо вдыхаю бессильно,
И с небом вдыхаю восход.

Не знаю, что может случиться,
Когда отправляются в путь
По новой туманной столице
Скитальцы. Вздымается грудь.

Пусть в сердце приходят обманы,
Но я не склоняю главу.
Сражаться не поздно, не рано,
Сражаться за сон наяву.

Другие сгорят и остынут,
И небу прибавят калек.
Но в парке срывает рябину
С усталых сердец человек..