682. Любовь поэта

Маргарита Мендель
Я Тебя никогда не устану любить
и даю Тебе слово поэта:
солнцу, музыке, Богу, Тебе – служить
наравне с сердцевиной рассвета;

я всю жизнь к Тебе шла, дабы разделить
звездный путь, что сжигает комета,
и полярную ночь с Тобою прожить
на краю обомлевшего света.

Пусть мучительно счастье и в радость боль,
пусть нелепы отныне приметы,
и весь мир подождет, когда король
на любовь с себя снимет запреты.

Ты – мой Ангел с златою в руке струной,
поцелуй уходящего лета,
Ты – дитя Атлантиды, Ты – неземной,
песнь огня и стихия планеты!

Пусть царапают пальцы мои покой
и душа не найдет ответа,
все равно – буду ждать Тебя и Судьбой
называть.
Ты – любовь поэта.



9 сентября 2016 года