Де париж

Владимир Вераксич
Зачем по жизни мне дана
Судьба урода горбуна?
На цыганку Эсмиральду засмотрелся
И сразу же желаньем загорелся,
Быть рядом с ней, не отпускать,
Её хрупкие плечи ласкать.
Но это делаю не я, а кто-то,
Я ведь урод, я Квазимодо.
Пред красотой не устоял
И о любви ей рассказал.
Посмотрела мне в глаза
И тихо прошептала "Никогда"

Горькую слезу я не сдержал,
В свой Нотердам я убежал...