Шуршит под ногами ушедшее лето...

Ольга Репп
Шуршит под ногами ушедшее лето
Опавшей листвой красно-жёлтого цвета.
И каждый упавший на землю листочек –
Как тёплого солнышка яркий кусочек.
Природа вся солнцем осенним обласкана,
Сияет, горит разноцветными красками.
Вчера ещё были такими зелеными
Огнём полыхают кудрявые клёны.
Сквозь кружева веток красотки-рябины
Роскошные бусы сверкают рубинами.
Березки в наряд золотой приоделись,
Осинки багряным румянцем  зарделись.
А осени красок нисколько не жалко,
Накрыла весь парк расписным полушалком.
И щедрой рукою все краски палитры
Плеснула на вьющийся куст у калитки.
Волшебные краски, красивые листья –
Картина достойна художника кисти.
А листья шуршат и шуршат под ногами,
Осколками солнца прощаются с нами.
Красавица-осень, запавшая в душу,
Согреет нас в лютую зимнюю стужу.