Не могу поверить

Овчинникова Татьяна Сергеевна
К жёлтому браслету выбираю платье,
Чтобы цветом было, как морской песок,
Что храню в шкатулке у своей кровати.
Он уже два года "отбывает срок".

Вечерами часто зажигаю свечи
И песчинки тихо сыплю на ладонь.
Я за их паденьем наблюдала б вечно,
Помня Лиепаи воздух голубой,

Помня,  как плескалось на закате море,
Целовала ноги пенная волна…
Обещал быть рядом в радости и горе -
Обещаньям этим, видно, грош цена.

Грош цена... И всё же мысленно с тобою -
Берегу колечко, брошь из янтаря,
Из парчи купила платье золотое:
Не могу поверить, что надеюсь зря.