Пустота

Сали Аверина
Ну здравствуй, милый друг!
Ты оглянись вокруг,
кто и что с тобою рядом:
кошка, собака, дом,
но почему-то пусто в нем.
В гонке за целью,
утеря родственной души,
когда и где звено цепочки,
терка друг от друга, ищи!
Себя не спрятать в келью.
А убежать от всех проблем,
от себя - драпу ты не дашь:
нагрянувшие мысли – убийственны,
не в силах ты их превозмочь.
Смирение мой друг
и вереница недель годов
пройдут круг за кругом.
Чтоб не было в душе недуг
на свете, берется все трудом,
лишь ленивым везде все нипочем.