О ценностях

Виктор Ратьковский
Те ценности, нам о которых говорят,
В Предании завещанные ими.
А разве Там за исполненьем не следят?
Нет, души сами скажут, не преминут.

Нам говорят: прописан каждый миг,
А спорим, что дано, а что по нашей воле.
Что знает и ребёнок, и седой старик?
Что хорошо, что плохо в нашей доле.

Вот только ценность, что ж ценно?
Предание ведь пишет о духовном.
И предлагает нам не пить вино,
И исполнять Закон, святые словно.

Нет среди нас святых, а золотой божок,
Которому ходя в пустыне поклонялись,
Он то и дело потрясёт мешок, там звон,
А перед ним  все двери отворялись.

И только Ключник, этот старый Пётр,
Посмотрит с укоризною куда-то.
И тот, кто раньше верил в свой фавор,
Отправится к насмешникам заклятым.

Однако, жить одним духовным не дано,
Поэтому грешим сверх всякой меры.
Но ценности храним, хоть пьём вино,
Ведь на прощение надеемся, наверно.