Уходить... чтобы не возвращаться...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================




             ***

Уходить... чтобы не возвращаться...
дверь захлопнуть, пусть дальше обрыв
когда даже не нужно прощаться
чтобы сделать в судьбе перерыв

даже если уход на Свободу
это только «ни шагу назад»
даже если ухода природа
тебя ввергнет в немыслимый Ад

даже пусть будет Смерть «во спасенье»
возвращение - большее Зло
ну а если нас ждет воскресенье
будем думать, что нам повезло

но затем вновь опять все по кругу
на кругах сколько станется сил
испытанием быть друг для друга
будто кто-то об этом просил

с каждым кругом решение крепнет,
с каждым кругом решимость растет
Уходить... чтобы не возвращаться...
уходить на Исход… на излет…

только взгляд на прощание бросишь -
а зачем ты вообще приходил
ладно… - после… у Господа спросишь
для чего ты рождался и жил

может быть у Создателя планы,
а тебе самому - все одно
встречи, дружбы, любови и страны
или попросту «камнем на дно»

ведь в полете любом... возвращенье…
а у камня стремительный лёт
то и то есть и жизнь и движенье
то и то есть короткий полет

я хотел быть все время в полете
не накручивать лишних кругов
и когда-то давно там на взлете
уходя от друзей и врагов

я решил для себя ту дилему
уходя - навсегда уходи
только раз на свободу из плена
только то, что всегда впереди

парашют и шасси, как балласты,
были сброшены в тот самый миг
когда мир, распахнувшийся настежь,
огласил мой отчаянный крик

и остались в безмолвном смятеньи
как свидетели не-Бытия
те, кто выбран был мной для рождения
моего не су-Светного «Я»

с «этих пор» тех живет по наитию
вне пространств, вне реалей времен
тот, кто станет для мира открытием
тот, кто мной пока обременен

я пытаюсь снять о-бременение
может быть даже скоро сниму
у себя самого самомнение,
чтобы что-то с ним сделать, приму

эх, и что я тогда уж с ним сделаю…
просто выброшу или сожгу
или вытравлю во все что-то белое
в общем сделаю все, что смогу

в этом общем есть самое главное
я так думаю - что же еще
чтоб за жизнь в общем целом бесславную
умудриться поставить «зачет»

Суббота, 3 декабря 2016г.