Последний летний день

Надежда Болтачева
Последний летний день стесняется тепла.
Узорчатая ткань – на выданье невеста.
От дуновенья дынь качается пчела,
а лапчатая тень – по-летнему – ни с места.   
Всё трепетно вокруг. На тучи облака
ну разве что слегка похожи. Прядь рябины
встречает у окна, к нам напроситься на
случайный чай разлук в стаканчиках из глины.