Ценно

Алёна Бон
Подруга плакала... Так жалобно... Беззвучно.
Любимый бросил, и на сердце боль и драма...
Мужчин ругала книжно и заученно,
Как будто бы в душе её программа...

А я спросить хотела в лоб и непременно -
А есть ли то, о чём бы Бог тогда не ведал?
Подумай, что на самом деле ценно?
И какова цена тому, кто предал?

Не лей ты слёзы над судьбой уставшей...
Какая ценность у того, что потерялось?
Дороже золота порой тарелка каши,
Когда от голода сил вовсе не осталось...

Родные живы. Дома вдоволь есть покушать...
Господь семью здоровьем тоже не обидел...
От взрывов ночью не закладывает уши...
Никто из близких ни потерь, ни войн не видел...

А этот... Ты закрой за ним все двери...
Ты встретишь счастье и оно твоё... Нетленно...
Дороже всех на свете те, что ждут и верят...
И это то, что в самом деле ценно...