Мыло

Валентина Гончарова Бухина
Мыло спокойно лежит, не юлит...
Юлечка в ванную резво бежит,
Воду включила и мыло взяла,
Но странная тут началась кутерьма:
Мыло из Юлиных вырвалось рук,
Скользнуло на пол,в ноги бросилось вдруг...
Юля на мыло ступила ногой,
Выгнулось Юлино тело дугой.
Нет. не упала, но испугалась,
Еле она на ногах удержалась.
Крик издала, как сирена кричит,
Мыло же снова спокойно лежит...
Юля боится, а вдруг оживет,
Прыгнет в лицо или прямо в живот!?
Юлечка маму на помощь зовет.
Мама поможет, мама спасет!