Зима

Алик Кабанов
Зима. А я бы промолчал,
Пускай болтают: «Холод, снег…»
Ведь от начала всех начал
Не любит мёрзнуть человек.
Дожить бы до весны, тепла,
Но утренний мороз и мгла.

Средь чёрной ночи, белым днём
Зима морозит нас и вас,
Ей наплевать, чего мы ждём,
Ей снится, что огонь угас,
Что в туне помыслы и сны,
Что не дожить нам до весны.

И всё же я вам говорю –
Зима закончится, пройдёт,
На юг я вдоль зимы смотрю,
Там скучно, лето круглый год,
А здесь метели, кутерьма –
Не вечно. Кончится зима.
                01-02.12.2016